Прокуратурой города Магадана проверена законность постановление следователя СУ УМВД России по г. Магадану о возбуждении уголовного дела в отношении врача акушера-гинеколога ОГБУЗ «Магаданский родильный дом» по признакам преступления ч. 2 ст. 124 УК РФ, неоказания экстренной медицинской помощи беременной.
 
Установлено, что врач акушер-гинеколог ОГБУЗ «Магаданский родильный дом», необоснованно отказала в госпитализации и оказании экстренной медицинской помощи беременной, доставленной каретой скорой помощи в ОГБУЗ «Магаданский родильный дом». 
 
Как сообщили ИА "Дейта "в прокуратуре Магаданской области, беременная нуждалась в незамедлительной госпитализации для оказания экстренной медицинской помощи в условиях стационара. Отказ в госпитализации последней привел к внутриутробной гибели плода, развитию угрожаемого жизни состояния.
 
Действия врача акушера-гинеколога квалифицированы как неоказание помощи больному без уважительных причин лицом, обязанным оказывать ее в соответствии с законом, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда его здоровью. 
 
Прокуратурой города постановление о возбуждении уголовного дела признано законным и обоснованным. В настоящее время по делу поводится предварительное следствие, запланирован ряд следственно-процессальных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, сбор доказательств виновности врача акушева-гинеколога.