Приговором Шимановского районного суда осужден 29-летний Валерий Коробков. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотического средства).
 
Судом установлено судом 20 октября 2012 года, в вечернее время, Коробков В.В собрал в окрестностях села Саскаль Шимановского района верхушечные части дикорастущей конопли, которые спрятал в лесу, где хранил без цели сбыта.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в прокуратуре Амурской области, 28 ноября 2012 года к нему приехал его знакомый М., который, как и Коробков В.В., употребляя наркотики, попросил безвозмездно дать ему наркотическое средство, на что Коробков В.В. согласился и передал М. марихуану в количестве 806 грамм. В вечернее время в этот же день наркотическое средство были обнаружено и изъято из автомобиля, в котором следовал М. в село Новогеоргиевка Шимановского района.
 
Не согласившись с приговором, Коробков В.В. обжаловал его в апелляционном порядке, указав в жалобе, что наказание, назначенное ему, является чрезмерно суровым, его семья находится в тяжелом материальном положении, т.к. он являлся единственным кормильцем.
 
16 мая 2013 года рассмотрев доводы апелляционной жалобы, судебная коллегия по уголовным делам Амурского областного суда пришла к выводу, что, несмотря на привлечение Коробкова В.В. к уголовной ответственности впервые, назначенное осужденному наказание нельзя признать несправедливым, т.к. судом учтены в качестве смягчающих обстоятельств признание им вины в совершенном преступлении, раскаяние в содеянном, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, наличие на иждивении малолетних детей, выводы об отбывании осужденным наказания реально в местах лишения свободы надлежащим образом мотивированы, в связи с чем, приговор оставила без изменения, а апелляционную жалобу осужденного - без удовлетворения.
 
Последующие 4 года Коробков В.В. за безвозмездную «помощь» своему приятелю проведет в колонии общего режима.
 
Государственное обвинение в суде поддерживала прокуратура Шимановского района.