Это были вещественные доказательства по преступлениям 30-ти амурчан. Приговоры суда в их отношении уже вступили в силу.

Самый увесистый вещдок составил 295 килограммов. Это 56 мешков марихуаны, изъятые у четырех молодых людей в селе Покровка Октябрьского района. Хранилище для товара они организовали в заброшенном бомбоубежище. Плату за наркотик они брали и деньгами, и различной аппаратурой. Вырученные деньги пропивали или тратили на продукты. Теперь заготовители «дури» проведут в колонии строгого режима в общей сложности 34 года и пять месяцев, сообщает пресс-служба управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Амурской области.

В топке сожгли и более 40 использованных шприцев, а также пластиковые канистры с растворителем и пакеты с семенами мака. Эти доказательства проходили по шести уголовным делам, связанным с содержанием притонов. Их в своих квартирах организовали шестеро благовещенцев. Пятеро получили условные сроки. Реальный срок дали лишь одному преступнику. В колонии общего режима он проведет четыре с половиной года.

Напомним, в марте этого года сотрудники Госнаркоконтроля отправили в топку около 150 килограммов наркотиков, проходивших доказательствами по 36-ти уголовным делам.