Серьезный пожар произошел на автостоянке во Владивостоке, расположенной в районе улицы Никифорова. Пострадали три машины. По предварительной версии причиной возгорания стал поджог, - сообщает "Первое Интернет-телевидение Приморья".
 
Поздно ночью охранник автостоянки услышал лай сторожевых собак. Выйдя из сторожки, мужчина заметил, как из-под дна одного  из припаркованных автомобилей идет дым. Горела Mitsubishi Delica. Мужчина сразу вызвал пожарных и владельца машины. 
 
До приезда специалистов сторож с напарником пытался тушить огнетушителем. Но пламя перекинулось на переднюю часть автобуса и начало разгораться. Также мужчинам удалось отогнать несколько автомобилей, припаркованных рядом. Но убрать Toyota Land Cruiser и RAV4 не удалось. Они слишком близко находились к горевшему микроавтобусу.  
 
Тем временем на стоянку прибыли пожарные.  Хозяин микроавтобуса сообщил им, что исключает версию замыкания электропроводки. Со слов мужчины, машину он оставлял на длительный срок, поэтому предусмотрительно  отключил сигнализацию и скинул клеммы с аккумулятора. 
 
При предварительном осмотре сотрудники госпожнадзора установили, что огонь начал распространяться не из двигательного отсека. Очаг возгорания находился  возле боковой двери автобуса, а затем уже перекинулся на мотор машины. Поэтому основной версией возникновения  пожара стал  поджог. 
 
Владелец Mitsubishi Delica считает, что после пожара его машину уже  не восстановить. Владельцы пострадавших машин намерены дождаться результатов экспертизы пожарной инспекции и затем обратиться в полицию с заявлением по факту преднамеренной порчи имуществ.