Приговором Магдагачинского районного суда Амурской области осужден 32-летний житель поселка Магдагачи Роман Астафьев. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека).
 
Судом установлено, что 27 февраля 2013 в кухне квартиры в пгт Магдагачи, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на почве личных неприязненных отношений между Астафьевым Р. В. и его женой произошла ссора, в ходе которой он выхватил у нее нож и нанес ей удар в область брюшной полости, в результате которого потерпевшей был причинен тяжкий вред здоровью.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в прокуратуре Амурской области, в судебном заседании Астафьев Р. В. вину в совершенном преступлении признал полностью, с супругой, которая просила строго его не наказывать, примирился.
 
С учетом личности подсудимого, смягчающих обстоятельств и позиции потерпевшей суд назначил Астафьеву наказание в виде 2-х лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком три года.
 
Приговор суда вступил в законную силу.
 
Расследование по делу проведено СО ОМВД России по Магдагачинскому району.
 
Государственное обвинение в суде по уголовному делу поддержала прокуратура Магдагачинского района.