16 мая в отдел МВД России по городскому округу «Смирныховский» от заместителя директора организации, осуществляющей строительство моста через реку Буюклинка поступило заявление о том, что с данного охраняемого объекта открыто похищено дизельное топливо в количестве около 200 литров. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Сахалинской области.

Оказалось, что накануне двое жителей села Буюклы зная, что на месте строительства моста имеется дизельное топливо, отправились на место с целью дальнейшего его хищения. Данные лица не предполагали, что объект  находится под охраной, и были удивлены, когда на месте их встретил охранник. Злоумышленники бросились бежать, но одного из них охранник попытался задержать, в результате чего упал и сломал руку. Тогда, воры воспользовались ситуацией и заперли уже не представлявшего для них опасности охранника в сторожевую будку, после чего свободно реализовали свой преступный план.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции «по горячим следам» вышли на подозреваемых 21-летнего и 17-летнего жителей села Буюклы. Топливо было изъято.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 161 УК РФ (грабеж). У подозреваемых взято обязательство о явке.