Сотрудниками Елизовского МО МВД России выявлен неработающий 1967 года рождения, который на протяжении длительного времени совершал насильственные действия сексуального характера в отношении четырех девочек. Пострадали дети возрастом от 12 до 9 лет. В настоящее время известно, что извращенец издевался над ними с января 2012 года и был выявлен благодаря  жителю Елизово, который рассказал о своих подозрениях полиции во время операции «Полиция в каждый дом». Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Камчатскому краю.

В настоящее время решается вопрос о поощрении человека, благодаря которому полиции стало известно о данном преступлении.

Напомним, что в целях предупреждения фактов насилия, травмирования, гибели несовершеннолетних, выявления семей, в которых дети могут подвергаться жестокому обращению в Елизово прошел первый этап оперативно-профилактической операции «Полиция в каждый дом».

В ходе поквартирного опроса полицейские обратились к гражданам с просьбой оказывать помощь в выявлении и пресечении любого насилия над детьми (физического и психологического).

Подавляющее большинство граждан, опрошенных в рамках операции «Полиция в каждый дом», проявили не только понимание, но заявили о своей активной гражданской позиции, желании оказывать помощь в профилактике преступлений, совершаемых в отношении несовершеннолетних.

Проведение подобных профилактических мероприятий запланировано в Петропавловске-Камчатском и других населенных пунктах края на ближайшее время.