Сахалинский краеведческий музей в профессиональный праздник хранилищ культуры всего мира 18 мая самой большой популярностью пользовался среди семей островитян.
 
Обширная программа мероприятий «День и ночь в музее», начавшаяся в 11:00 и завершившаяся в полночь, привлекла большое количество посетителей. По словам сотрудников учреждения, нескончаемый поток гостей стал еще плотнее в вечернее и ночное время. Сотни юных южносахалинцев стали участниками «Музейной эстафеты», во время которой прошли многочисленные экскурсии, игры, загадки, викторины для детей всех возрастов, работали интерактивные площадки «Раскрась картинку», «Оригами», «Орнамент», «Голубь мира», «Русские народные игры».
 
Как рассказали РИА «Сахалин-Курилы» главы южно-сахалинских семей Андросовых и Чернышовых, праздничная акция краеведческого музея стала удобным поводом пройтись по экспозициям вместе с детьми. Особенно устроило мужчин время – можно не спеша совершить прогулку по залам, несмотря на поздний час.
 
А для семьи Балановских из Владивостока поход в музей удалось совместить с увольнительной сына Александра, проходящего срочную службу на острове, и навестить которого родители приехали в Южно-Сахалинск.
 
Традиционное небольшое столпотворение наблюдалось в зале, где можно было примерить японские кимоно, национальные нивхские и голландские костюмы, а потом запечатлеть себя для семейного альбома.