В Находкинской городской больнице сложные операции теперь будут проходить легче и безопасней для пациентов – благодаря новому наркозно-дыхательному аппарату Draeger Fabius Plus. Сложный медицинский прибор в честь дня основания Находки подарил «Терминал Астафьева».

С появлением нового аппарата врачам больше не придется вводить наркоз внутривенно, а потом использовать искусственную вентиляцию легких во время операции. Теперь больному просто одевают маску, и пары снотворного начинают действовать.  На мониторе врач следит за пульсом и давлением.

Как рассказала врач анестезиолог-реаниматолог Ольга Антонова, «До этого подобный аппарат у нас был всего один, в отделении травматологии. Нагрузка на наркозные дыхательные аппараты всегда очень большая, много операций, и поэтому такой подарок мы действительно давно ждали».

На торжественном собрании по случаю дня основания города Находка, генеральный директор «Терминала Астафьева» Руслан Кондратов вручил сертификат на наркозный аппарат главе города Олегу Колядину.

«Наше предприятие понимает всю важность социальной ответственности бизнеса, мы очень тщательно заботимся об экологии, но также и о здоровье своих работников, жителей Находки, помогаем больницам, школам, детским садам. Я хочу сказать, что мы только начали», - сказал Руслан Кондратов.

Тем временем по периметру «Терминала Астафьева» продолжается монтаж специальной защитной сетки высотой 13 метров. Мелкие отверстия не позволят угольной пыли проникнуть за территорию терминала

Алексей Владимиров — исполнительный директор ОАО “Терминал Астафьева”: «Эта сетка будет полностью обеспечивать попадание любой пыли за территорию предприятия. Такие технологии в Находке ещё не применялись, но в мире распространены».

Такими же технологиями угольные терминалы пользуются в Японии и Корее. Полностью сетка окружит территорию уже к середине лета. Это позволит наращивать объёмы перевалки «твёрдого топлива» без ущерба экологии микрорайона Астафьева.