В ОМВД России по Ванинскому району поступила информация о том, что в одной из квартир по ул. 4 линия регулярно собираются  местные жители для приготовления наркотических средств. В ходе отработки сотрудниками полиции  полученной информации, факты подтвердились. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Хабаровскому краю.

Как установили оперуполномоченные уголовного розыска, хозяин квартиры слыл в среде наркоманов «большим специалистом» по приготовлению наркотика дезоморфина, известного в народе, как «крокодил». Жаждущие получить удовольствие от наркотического опьянения шли к 44-летнему умельцу со своими ингредиентами, из которых он изготовлял наркотик. Так как хозяин квартиры сам является наркоманом со стажем, платой за изготовление зелья была доза приготовленного наркотика.

В настоящее время в отношении нигде не работающего жителя посёлка Ванино избрана мера пресечения - подписка о невыезде. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 232 УК РФ (организация либо содержание притонов для потребления наркотических средств или психотропных веществ). Максимальное наказание, предусмотренное законодательством, лишение свободы на срок до четырех лет лишения свободы.

Проводится расследование.