Дальневосточным следственным управлением на транспорте Следственного комитета России возбуждено уголовное дело в отношении предпринимателя из Сахалина, подозреваемого в покушении на дачу взятки должностному лицу в крупном размере (ч.3 ст. 30, ч.4 ст. 291 УК РФ). Об этом ИА «Дейта» сообщила официальный представитель Дальневосточного следственного управления на транспорте СКР Наталья САЛКИНА.

По версии следствия, в мае 2013 года в город Южно-Сахалинск в адрес одного из местных коммерческих предприятий из Нальчика прибыли два 22-тонных контейнера, в которых находилось более 43 тысяч бутылок спирта. Поскольку груз не имел сопроводительных документов, алкогольная продукция была изъята и сотрудниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции Сахалинского линейного отдела на транспорте МВД России на транспорте начата проверка.

Грузополучатель с целью склонения сотрудников полиции к принятию решения о прекращении проверочных мероприятий и возврате алкоголя передал начальнику отдела и оперуполномоченн ому в качестве взятки 200 тысяч рублей.

Взяткодатель был задержан при передаче денег в ходе проведения оперативно-розыс кных мероприятий.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.