В пригороде Владивостока в результате столкновения трёх машин пострадали два человека, -с ообщает "Первое интернет-телевидение Приморья".
 
Toyota Runx двигалась по трассе М-60 в направлении Уссурийска. В салоне находились три человека. Водитель, его супруга, и сзади в детском кресле ехал пристегнутый малыш. Как рассказал автомобилист, скорость машины была обычной для загородной поездки - около 100 километров в час.
 
В районе поворота на Соловей ключ автолюбитель заметил несколько машин. Все они намеревались выехать с второстепенной дороги на главную. Однако мужчина не ожидал, что свой маневр автомобилисты начнут осуществлять буквально перед капотом его машины.
 
Избежать столкновения не удалось. На полном ходу хэчбек врезался в Toyota Surf, а затем и в Daihatsu Storia, которая также выезжала на трассу.
Удар был такой силы, что внедорожник выбросило на встречную полосу, после чего он скатился в кювет. Runx развернуло вокруг своей оси, а Daihatsu по инерции протащило вперед.
 
Александр, водитель Daihatsu Storia: «Мы туда двигались, только за ДТП, в смысле за вот этим вот, он нам все закрыл, ну он поехал, и мы поехали, а потом я смотрю, двигается и столкновение неизбежно, ну, а нас уже задело».
 
Первыми на помощь пострадавшим пришли очевидцы происшествия. Люди попытались вытащить из салона хэчбека супругу водителя, однако сделать это удалось не сразу. При  столкновении девушке зажало ноги. Деблокировать пострадавшую  помогли подоспевшие пожарные. На руках её перенесли в карету «скорой помощи». Врачи также осмотрели и малыша, однако тот в аварии не пострадал. Ребенка спасло детское кресло.
 
Олег, водитель Toyota Corolla Runx: «Я ехал по главной дороге, 100 километров в час. И, получается, вся колона остановилась, а Surf он как бы вылез на дорогу, я в него и догнал».
 
Помощь врачей понадобилась и экипажу Toyota Surf. В больницу отправилась пассажирка внедорожника, удар пришелся как раз на ее сторону.  Примечательно, что в салоне джипа во время аварии тоже находился ребенок. Девочке  удалось избежать каких-либо травм. Тем временем автоинспекторы зарисовали схему ДТП и убрали разбитые иномарки с дороги. Дальнейшее разбирательство продолжится после полного выздоровления всех пострадавших.