В понедельник 20 мая прокуратура г. Николаевска-на-Амуре утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 60-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью человека). Об этом ИА "Дейта" сообщили в прокуратуре Хабаровского края.

По версии следствия, 06.03.2013 г. обвиняемый находился в п. Маго Николаевского района Хабаровского края, где в гостях у своего знакомого распивал спиртные напитки. После застолья пенсионер вызвался отвезти одного из гостей домой. Управляя автомобилем, он отвлекся на беседу с пассажиром, и совершил наезд на двух девочек 11 и 10 лет и 10-летнего мальчика, которые шли по улице в попутном направлении.

Совершив ДТП, обвиняемый с места происшествия скрылся, не оказав помощи пострадавшим детям. Пытаясь как можно дальше отъехать от места ДТП, обвиняемый не справился с управлением и врезался в стоящий на обочине автомобиль ДПС ОГИБДД МО МВД России «Николаевский-на-Амуре».

В результате дорожно-транспортного происшествия двое детей отделались ушибами, а старшая из девочек получила множественные травмы, в том числе тяжелый ушиб головного мозга. За время следствия ребенок перенес три операции на головном мозге и продолжает находиться на лечении в краевой клинической больнице в г. Хабаровске. Пострадавшей девочке из семьи, имеющей пятерых детей, которых воспитывает только отец, требуется дорогостоящее и длительное лечение.

Обвиняемый вину в инкриминируемом ему преступлении признал в полном объеме, однако мер к оказанию помощи в лечении ребенка не принял.

Уголовное дело с обвинительным заключением прокуратура направила в Николаевский-на-Амуре городской суд для рассмотрения по существу.