К очередному Кубку Дальнего Востока по бодибилдингу и фитнесу атлет из находкинского поселка Ливадия Сергей СПИЧЕНКОВ подошел с солидным послужным списком. Будучи двукратным чемпионом дальневосточного первенства, в минувшем году Сергей СПИЧЕНКОВ стал бронзовым призером Кубка Восточной Европы и первым в Приморском крае бодибилдером, удостоенным звания Мастер спорта.

На встрече в администрации Находки спортсмен рассказал, что в течение двух предшествующих месяцев напряженно готовился к выступлению на дальневосточном кубке. Как оказалось, силы были потрачены не зря – Сергей СПИЧЕНКОВ вновь подтвердил звание сильнейшего и в третий раз стал чемпионом в весовой категории до 87 кг. К сожалению, не удалось Сергею повторить свой прошлогодний успех и сохранить за собой звание абсолютного чемпиона кубка. На этот раз в борьбе за почетный титул находкинца обошел его давний соперник, хабаровчанин Николай ЧЕРНЕЦКИЙ.

Следующим рубежом для Сергея СПИЧЕНКОВА станет участие в Кубке Восточной Европы по бодибилдингу и фитнесу, который в конце апреля пройдет в Краснодаре. Как заверил глава Находки Олег КОЛЯДИН, городские власти окажут содействие в организации поездки на международный турнир, чтобы спортсмен из Находки был обязательно заявлен в числе лучших бодибилдеров России и Европы.

Нужно сказать, что благодаря поддержке со стороны администрации города стало возможным не только участие находкинцев в престижных соревнованиях, но также активное развитие в Находке такого вида спорта как бодибилдинг. В скором времени откроется специализированный спортзал, где местные спортсмены смогут профессионально заниматься и работать над своим телом. Кроме того, под руководством Сергея СПИЧЕНКОВА тренируется группа юношей и девушек. Некоторые из них на прошедшем Кубке Дальнего Востока смогли впервые попробовать свои силы на профессиональной арене.