Утро понедельника, 20 мая, доставило жителям Камчатки много беспокойств. Как ИА «Дейта» уже сообщало ранее, у восточного побережья Камчатки в Тихом океане было зарегистрировано сразу несколько подземных толчков.

Первое землетрясение магнитудой 6,4 произошло в 170 километрах к востоку от Петропавловск-Камчатского на глубине 40 км в 6:44, второе - спустя 2,5 часа. Кроме того, по данным ГУ МСЧ по Камчатскому краю в 10.38 на глубине 15 км произошло еще одно землетрясение с магнитудой 5. Его эпицентр оказался на 172 км юго-восточнее столицы региона. В Петропавловске-Камчатском толчки ощущались силой 2-3 балла. Всего через две минуты в этом же районе произошел повторный подземный толчок с магнитудой 4,8 на глубине 21 км.

Местных жителей подземные толчки подняли с кроватей. «С утра была одна волна толчков. До обеда мы насчитали еще три. Всего их было, наверное, четыре или пять. У нас стул на колесиках сам поехал, и горшки с цветами тряслись на подоконнике. Было страшно. На моей памяти такое сильное землетрясение у нас впервые», - рассказал корреспонденту ИА «Дейта» очевидец сегодняшних событий, 30-летний житель Камчатского края Александр Б.