В понедельник, 20 мая, завершился первый этап гидравлических испытаний. По мере устранения порывов и окончания ремонтных работа горячее водоснабжение будет появляться в квартирах владивостокцев, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе филиала «Приморские тепловые сети» ОАО «ДГК».

Гидравлические испытания магистральных и разводящих теплотрасс зоны Владивостокской ТЭЦ-1, ТЭЦ-2 и котельных «Северная» и «Вторая речка», проводившиеся филиалом «Приморские тепловые сети» ОАО «Дальневосточная генерирующая компания», завершены. По результатам испытаний в работу включаются теплотрассы, выдержавшие гидравлику и опрессовку.

На данный момент ремонтные работы выполнены на основных участках теплотрасс. Горячая вода будет возвращаться в разные районы города по мере устранения порывов на теплотрассах.

Возобновление горячего водоснабжения в каждом конкретном доме зависит не только от успешности испытаний магистральных тепловых сетей, проведенных филиалом «Приморские тепловые сети» ОАО «ДГК», но и от готовности муниципальных разводящих сетей, обслуживаемых МУПВ «ВПЭС», а также работы управляющих компаний.

По всем вопросам включения горячей воды абонентам необходимо обращаться в свои Управляющие компании.

Напомним, что гидравлические испытания проводятся согласно графику, согласованному с администрацией г. Владивостока.

Это необходимый элемент подготовки города к новому отопительному сезону наряду с ремонтами котлов,  оборудования котельных, тепловых насосных станций, закупкой топлива. Испытания входят в обязательную программу  работы и финансируются за счет самой компании.

«Приморские тепловые сети» приносят извинения своим абонентам за вынужденные неудобства и просят с пониманием отнестись к ситуации. Энергетики приложат максимум усилий, чтобы время отсутствия воды в домах горожан было минимальным.