Как сообщили информагентству Дейта.RU в пресс-службе краевой администрации, список лучших будет направлен в Министерство образования РФ для утверждения и включения в соответствующий приказ. Экспертной проверки школ на федеральном уровне проводиться не будет. Школы-победители получат миллионные гранты на развитие.

Как сообщили в департаменте образования и науки администрации Приморского края, в этом году за звание победителя боролись 116 школ. В число лучших вошла 41 школа, причем 4 из них уже были победителями год назад. По словам членов экспертного совета, к таким школам предъявлялись повышенные требования: они должны были представить качественные изменения инновационных программ.

Также на заседании экспертного совета рассматривалась информация о конкурсе среди учителей. Он также проводится в рамках нацпроекта «Образование». Заявки на участие подали более 300 приморских педагогов. Больше всего среди них преподавателей истории, начальных классов, русского языка и литературы, математики, биологии, английского языка.
Победители этого конкурса получают премию в размере 100 тысяч рублей.