Ночью в дежурную часть УМВД России по городу Владивосток поступило сообщение жительницы Фрунзенского района. Женщина заявила о том, что из окна своей квартиры в районе дома 40 на улице Верхне-Портовая она услышала хлопки, похожие на выстрелы, и крики о помощи. На место происшествия прибыла следственно-опер ативная группа отдела полиции № 4. Сотрудники органов внутренних дел обнаружили около дома заявительницы мужчину, раненого, предположительно , из травматического оружия. Полицейские вызвали на место происшествия медиков. 37-летний потерпевший скончался в машине скорой помощи по дороге в больницу. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

По данному факту проводится проверка. Полицейскими установлено, что посетители караоке-бара не поделили очередь на заказ песни. В результате ссоры один из участников конфликта открыл стрельбу из травматического пистолета. 39- летний и 40-летний мужчины получили ранения. Их жизни и здоровью ничто не угрожает, назначено амбулаторное лечение. Третий участник конфликта скончался.

Сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-разыс кных мероприятий, направленных на выявление причин и условий, способствовавших происшествию, установление местонахождения подозреваемого в совершении преступления.

Расследование взял под контроль начальник Управления МВД России по городу Владивосток.

По данным УМВД России по Приморскому краю, в текущем году в Приморье зарегистрированы 47 преступлений с использованием оружия (6 из них – с использованием травматики). За аналогичный период прошлого гола зарегистрированы 60 преступлений. Из незаконного оборота сотрудники полиции изъяли 95 единиц огнестрельного и 9 единиц травматического оружия.

Материалы переданы в Следственный комитет для принятия процессуального решения.