Массовое ДТП произошло на Тополиной аллее во Владивостоке. Все иномарки получили значительные повреждения, сообщает «Первое интернет-телевидение Приморья».

Как сообщили очевидцы, Toyota Land Cruiser Prado спускался по Тополиной аллее на «Дальпресс». Внезапно водитель джипа решил развернуться, чтобы поехать в противоположном направлении. Не снижая скорости, автомобилист резко выкрутил руль и с заносом вошел в поворот. На мокрой дороге ему не удалось удержать машину. Автомобиль выскочил на встречную полосу, где протаранил Nissan X-Trail.

Сергей, водитель Nissan X-Trail: «Я двигался вверх по Тополиной аллее, и совершенно неожиданно без тормозов выскочила машина и ударила в заднюю дверь, меня бросило на стоящие у обочины машины».

Одной из припаркованных машин оказался Mercedes-Benz Gelandewagen, другой Toyota Vitz. Обе иномарки получили серьезные повреждения.

Константин, аварийный комиссар: «Здесь не подходит никакая страховка, во-первых, ущерб очень большой, у X-Trail много повреждений. Потом Gelandewagen повреждений тоже много: зеркало, двери, машина дорогая. У Vitz тоже большие повреждения, поэтому уже придется через суд».

Вскоре участников этого ДТП стало еще больше, в Nissan X-Trail врезался «КамАЗ». Его водитель не рассчитал габаритов и не смог объехать кроссовер. Сразу после столкновения рулевой грузовика продолжил движение как ни в чем не бывало. Останавливать его бросились практически все очевидцы происшествия, которые буквально запрыгнули в кабину грузовика и потребовали от водителя нажать на тормоз.

Сергей, водитель Nissan X-Trail: «Мы кричали, не лезь, не проедешь, разворачивайся, а он все равно поехал».

В итоге на оформление аварии в ГАИ отправились все пятеро автомобилистов. Пострадавшим водителям сейчас предстоит процедура оценки ущерба, который они потом намерены предъявить виновнику ДТП.