В субботу улица Светланская стала легкоатлетической дорожкой, здесь проходил всероссийский забег «Зелёный марафон». Старт соревнованиям дал мэр города Игорь Пушкарёв. Глава краевой столице поздравил собравшихся с началом соревнований, пожелал им спортивного духа и хорошего финиша.
 
В 12 часов более тысячи жителей и гостей города от мала до велика собрались у точки старта, которая располагалась на пересечении улиц Светланской и Алеутской, для того, чтобы принять участие в легкоатлетическом забеге. Владивосток стал первым городом, в котором в этот день стартовали легкоатлетические поединки. Отметим, что «Зеленый марафон» проводится в 42 городах нашей страны.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Владивостока, все участники были разделены на несколько групп: отдельно бежали самые маленькие, подростки и взрослые, за победу поборолись и сотрудники Сбербанка России. Самые маленькие бежали до ГУМа и обратно, а вот для более взрослых участников была подготовлена трасса олимпийского забега, которая составляет 4,2 км (1/10 марафонской дистанции).
 
Победители и призеры в каждой возрастной группе получили медали, грамоты и ценные подарки от организаторов и спонсоров соревнований. Организаторами забега выступил Сбербанк России при поддержке администрации города Владивостока.
 
По завершении спортивного забега участники и гости праздника продолжили традицию посадки деревьев, заложив Зеленую аллею в парке на набережной Спортивной гавани.