В УМВД России по Чукотскому автономному округу поступила информация о том, что принятый недавно в ряды чукотской полиции сотрудник совершил преступление. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе  УМВД по Чукотскому АО.

Участником инцидента стал младший сержант Владимир Федосов. Происшествие зарегистрировано в Ростовской области, незадолго до откомандирования Федосова в Чукотский автономный округ, когда тот проходил службу в качестве полицейского-водителя комендантской группы Межмуниципального ОМВД России «Шолоховский». 

Девятого марта, находясь в одном из местных кафе, он причинил телесные повреждения мужчине. Уголовное дело возбудили уже тогда,  когда полицейский поменял место службы и прибыл в отдел полиции поселка Угольные Копи.

Сейчас, по ставшему известно факту в УМВД России по Чукотскому автономному округу назначена служебная проверка. Идентичная проверка проводится и в Шолоховском районе Ростовской области. Ставится  вопрос о целесообразности дальнейшего пребывания Федосова в должности, а так же о привлечении к дисциплинарной ответственности его бывших руководителей.