Отделом дознания Уссурийской таможни, по материалам отдела по борьбе с контрабандой наркотиков таможни, возбуждено уголовное дело по факту незаконного перемещения через таможенную границу Таможенного союза лекарственных препаратов, содержащих сильнодействующе е вещество. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе ДВТУ.

На таможенном посту МАПП Пограничный Уссурийской таможни, в ходе проведения таможенного контроля физических лиц, прибывших из КНР в Россию, у гражданки Российской Федерации были обнаружены капсулы в количестве 120 штук. Она пыталась провезти препарат, спрятав его в карманах верхней одежды.

Женщина не заявила таможенному органу ни в установленной таможенным законодательство м Таможенного союза письменной форме, ни при устном опросе о наличии у нее лекарственных средств, содержащих сильнодействующе е вещество.

В результате проведенной экспертизы было установлено, что в состав изъятого препарата входит сильнодействующе е вещество - сибутрамин. Сибутрамин включен в список сильнодействующи х веществ, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 29.12.2007г. №964, и запрещен к ввозу  на территорию нашей страны.

В действиях гражданки РФ усматриваются признаки преступления, ответственность за которое предусмотрена частью 1 статьи 226 УК РФ. Проводятся неотложные следственные действия.