Сотрудники полиции ОМВД России по г. Владивостоку  расследуют уголовные дела по факту совершения преступлений, предусмотренных статьями 166 (Неправомерное завладение автомобилем) и 167 (Умышленное уничтожение или повреждение имущества) УК РФ, сообщили в пресс-службе ведомства.

С начала 2013 года на территории Фрунзенского и Первореченского районов  Владивостока в ночное время были совершены несколько краж автотранспорта по ул. Хабаровской и Океанскому проспекту. Полицейские находили угнанные машины поврежденными  на пляжах в разных районах города.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили, что все преступления совершены группой молодых людей, возраст которых не превышал 18 лет.

Выяснилось, что трое подозреваемых, находясь в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, ночами угоняли автомашины, не оборудованные даже самой простейшей сигнализацией, от жилых домов.  Злоумышленники преследовали единственную цель -  прокатиться  и весело провести время. Накатавшись, парни приезжали на пляж и приводили автомобиль в непрезентабельный вид: после их действий машины практически невозможно  было узнать. Они отламывали двери, выбивали стекла, разбивали оптику. Таким образом, задержанные похитили и повредили 4 автомобиля.

В отношении автоворов возбуждено уголовное дело.   Избрана мера пресечения в виде ареста.