По информации Дальневосточного центра по гидрометеорологи и и мониторингу окружающей среды, в связи с формированием снегодождевого паводка на реке Амгунь в районе П. Осипенко в период с 23 по 28 мая 2013 года имеется вероятность подъема уровней воды с возможным подтоплением низкопойменных мест. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Хабаровскому краю.

С 23 по 25 мая 2013 года возможны подъемы уровней воды с подтоплением низкопойменных мест у сел П. Осипенко и Владимировка. С 25 по 28 мая 2013 года вероятность подтопления существует в селах Оглонги, Удинское и Князево.

По данным отдела мониторинга и прогнозирования Центра управления в кризисных ситуациях МЧС России по Хабаровскому краю, прогнозируется возможность возникновения происшествий, обусловленных нарушением условий жизнедеятельност и населения, подтоплением сельскохозяйстве нных угодий, дорог, линий связи, прилегающих к населённым пунктам.

Главным управлением МЧС России по Хабаровскому краю направлено предупреждение главам муниципальных образований. Им рекомендовано принять комплекс превентивных мероприятий по снижению риска возникновения чрезвычайных ситуаций и уменьшению их последствий.