В «Зеленом марафоне» в Хабаровске приняли участие и настоящие марафонцы, способные пробежать не одну тысячу километров. Это при том, что все двадцать членов клуба любителей бега «Бодрость» в возрасте за 60 лет! Возглавляет клуб семидесятилетний Владимир Плаксий. За 30 лет существования клуба, где только не побывали бегуны Хабаровска. Прежде всего, тысячи километров пробежали по городам и весям в своем крае. Оббегали вдоль и поперек Приморье. Совершили дальние пробежки в города Амурской области. И бегали даже в Якутск. В этом году есть задумка пробежать до Читы.

«Девиз нашего клуба звучит так: «Хочешь быть здоровым - бегай, хочешь быть сильным - бегай, хочешь быть умным - бегай»! - рассказывает 61-летняя Людмила Радионова - Дъяченко. - И мы не могли не откликнуться на приглашение Сбербанка поучаствовать в «Зеленом марафоне» и поддержать родной город. И получили искреннее удовольствие».

Самый старший участник забега среди мужчин 63-летний Бауржан Куренкеев, преподаватель ТОГУ и мастер спорта по легкой атлетике отметил:

«Проведенный марафон является ярчайшим событием, для пропаганды  здорового образа жизни для людей всех возрастов, и, главное для молодежи. Большое спасибо Сбербанку за то, что не только придумали, но и сумели чётко и на уровне организовать столь сложное и интересное мероприятие!»

Каждое воскресенье клуб «Бодрость» собирается в 9 часов утра в Доме ветеранов Железнодорожного округа и совершает многокилометровы е пробежки. Для общения и для пробежек сюда приглашаются все желающие. Причем, по дистанции можно не только бежать, но и идти быстрой ходьбой.