Во втором часу ночи в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Арсеньевский» обратился 57-летний мужчина. Заявитель сообщил, что несколько минут назад в окно его квартиры на улице Виноградная, выставив москитную сетку, проник неизвестный. Применив насилие, незнакомец отобрал у заявителя 6 тысяч рублей, после чего скрылся. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

Незамедлительно на место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. Ориентировка с приметами подозреваемого была передана всем нарядам полиции.

Вскоре сотрудники патрульно-постовой службы задержали молодого человека, похожего на разыскиваемого по ориентировке. В ходе личного досмотра у 17-летнего жителя Арсеньева  обнаружена часть похищенных денег.

В настоящее время в отношении подозреваемого проводятся следственные мероприятия. Возбуждено уголовное дело по статье 161 Уголовного кодекса Российской Федерации (грабеж). В соответствии с действующим законодательством, наказанием за открытое хищение чужого имущества может стать лишение свободы на срок до семи лет.