Находка и японский Отару продолжат культурный диалог совместными выставками художниками двух породненных городов. Об этом договорились на встрече глава Находки Олег КОЛЯДИН и Почетный житель города, гость из Отару Хидэо КОБАЯСИ. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.

Хидео КОБАЯСИ прибыл в Находку специально ко Дню рождения города. С 1966 года между Находкой установлены побратимские связи. Г-н КОБАЯСИ внес значительный вклад в развитие культуры танца и образования в Находке. За это он был удостоен звания «Почетный житель города».

Гостя в находкинской администрации принимали глава Олег КОЛЯДИН, его заместитель Олег СЕРГАНОВ и помощник по международным связям Ирина ЩЕРБИНА. Глава города Олег КОЛЯДИН выразил признательность Хидэо КОБАЯСИ за неравнодушное и трепетное отношение к Находке и назвал отрадным, что общие интересы сближают жителей двух городов-побратим ов и способствуют укреплению дружбы между Японией и Россией. В ответном слове гость из Отару подчеркнул: «Для меня Находка давно стала второй Родиной. И я с радостью всегда принимаю предложения посетить ваш город, будь то праздник, или просто дружественные визиты».

Олег КОЛЯДИН и Хидэо КОБАЯСИ договорились о проведении совместной выставки художников Находки и Отару. Экспозиция будет по очереди выставляться в городах-побратим ах. «Вы знаете, что Российская Федерация уделяет особое внимание развитию связей со странами Азиатско-Тихооке анского региона. В этом направлении намечено много мероприятий на государственном уровне, а мы с вами, как жители соседствующих стран, будем вносить свой вклад в укрепление двусторонних отношений встречаясь, обмениваясь делегациями, воплощая в жизнь совместные проекты», - отметил глава Находки.