В начале мая оперативным сотрудникам наркоконтроля стало известно о месте складирования в Тамбовском районе особо крупной партии наркотиков. В лесополосе, недалеко от села Новоалександровк а, наркополицейские обнаружили схрон: на земле россыпью, а также в трех мешках в общей сложности находилось более 104 кг марихуаны. Рядом стояли канистры, в которых была жидкость со специфическим запахом. Экспертиза показала, что из данного раствора можно было изготовить высококонцентрир ованное наркотическое средство – гашишное масло массой почти 50 грамм. об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УФСКН по Амурской области.

На месте преступления в течение нескольких дней было организовано круглосуточное оперативное наблюдение. Заготовителем оказался не работающий 25-летний житель с. Новоалександровк а, ранее судимый за кражу. Сотрудники отдела специального назначения взяли его с поличным на месте преступления. Мужчина собирался перевезти данную партию наркотиков в другое место, опасаясь обнаружения схрона в связи с началом охотничьего сезона. При задержании наркозаготовител ь был спокоен, сопротивления не оказывал.

С его слов, марихуану он заготовил еще в прошлом году для собственного употребления. Медицинское заключение подтвердило, что мужчина является потребителем наркотиков каннабисной группы.

В настоящее время в отношении наркозаготовител я возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 228 УК РФ. Свою вину он признал полностью. За хранение наркотиков в особо крупном размере без цели сбыта мужчине грозит от 10 до 15 лет лишения свободы.