Следственным отделом по городу Петропавловск – Камчатский возбуждено уголовное дело в отношении 26-летней жительницы краевого центра, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос, соединенный с обвинением лица в совершении тяжкого преступления). Об этом ИА "Дейта" сообщили в СУ СКР по Камчатскому краю.

По версии следствия 11.11.2012 в вечернее время подозреваемая, находясь в помещении следственного отдела по городу Петропавловск – Камчатский по ул. Беринга, д. 104а в г. Петропавловске – Камчатском, сообщила следователю заведомо ложные сведения о совершении в отношении нее тяжких преступлений.

Вместе с тем, установлено 11.11.2012 в одном из баров города подозреваемая познакомилась с двумя гражданами Узбекистана, после чего проследовала к ним в квартиру в д.27 по ул. Курчатова, где добровольно вступила с ними в половую связь. Желая скрыть свое отсутствие по месту жительства и факт измены своему сожителю, подозреваемая обратилась в правоохранительные органы и сообщила, что граждане Узбекистана изнасиловали и совершили в отношении нее действия сексуального характера

По результатам доследственной проверки в отношении двоих мужчин принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием составов преступлений, предусмотренных п. «а» ч.2 ст.131 и п. «а» ч.2 ст.132 УК РФ (изнасилование и насильственные действия сексуального характера, совершенное группой лиц).

В случае если вина подозреваемой найдет свое подтверждение, ей грозит до 3 лет лишения свободы.