Центральный районный суд г. Комсомольска-на- Амуре вынес приговор по уголовному делу в отношении начальника отделения миграционного контроля межрайонного отдела УФМС России по Хабаровскому краю в г. Комсомольске-на- Амуре Сергею Билалову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконное бездействие). Об этом ИА "Дейта" сообщили в прокуратуре Хабаровского края.

Суд установил, что в декабре 2012 г. Билалов потребовал от индивидуального предпринимателя, руководящего строительными работами в г. Комсомольске-на- Амуре, 120 тысяч рублей, взамен пообещав не привлекать к административной ответственности за нарушения миграционного законодательства иностранных рабочих, занятых на строительстве. Впоследствии Билалов сумму взятки снизил до 30 тысяч рублей, но потребовал отремонтировать ему квартиру.

Передача взятки происходила под контролем сотрудников управления ФСБ России по Хабаровскому краю, после получения денег Билалов был задержан.

Суд приговорил Сергея Билалова к 3 годам лишения свободы в колонии общего режима и штрафу в размере 1,2 млн. рублей.