В департамент физкультуры и спорта Приморского края от строителей концертно-спортивного комплекса «Фетисов-Холл» поступил запрос на выделение дополнительного финансирования на достройку комплекса в размере 875 миллионов рублей. Об этом 21 мая на заседании комитета по социальной политике и защите прав граждан Законодательного Собрания Приморского края сообщил директор краевого департамента физкультуры и спорта Жан Кузнецов, передает корреспондент ИА «Дейта».

Как позже пояснил корреспонденту ИА «Дейта» Жан Кузнецов, на объекте была проведена государственная экспертиза, которая выявила необходимость дополнительных инвестиций в строительство.

Он также отметил, что при грамотном управлении комплексом, КСК способен давать до 100 миллионов рублей прибыли в год.

По его словам, ожидаемый срок сдачи концертно-спортивного комплекса – сентябрь 2013 года.

Напомним, что генподрядчиком строительства «Фетисов-холл» во Владивостоке является Дальспецстрой. Кстати, именно эта государственная компания строит в центре столицы Приморья православный кафедральный собор «по договоренности». В данный момент строительство храма приостановлено из-за отсутствия средств. Интересно, что проектно-сметная стоимость собора оценивается в 900 млн. рублей, притом, что строитель уже потратил значительную сумму за счет собственных ресурсов на возведение фундамента. Как ранее сообщало ИА «Дейта», в госкомпании надеются, что «кто-нибудь» им вернет деньги, уже потраченные на возведение собора. Следует отметить, что сумма в 900 миллионов рублей, требуемая на строительство храма, неожиданно почти совпала с 875 миллионами рублей, которые экстренно потребовались на строительство КСК «Фетисов-Холл» за несколько месяцев до ожидаемой сдачи.

Депутаты уже другого комитета Законодательного Собрания Приморского края - по экономической политике и собственности приняли решение запросить отчет о потраченных средствах на концертно-спортивный комплекс. Парламентарии "вызывают на ковер" руководство "Дальспецстроя" во Владивостоке.

Фото: board.ru