Сахалинская сборная вернулась из города Гомеля (Республика Беларусь) с открытого первенства Европы по интеллектуальным играм. Как сообщает ИА Sakh.com со ссылкой на руководителя команды Елену Клюеву, южно-сахалинские школьники показали отличный результат еще на открытом первенстве Сибири и Дальнего Востока, заняв первое место. По итогам этого чемпионата команда получала путевку на главный интеллектуальный бой мира для школьников.

Из 31 команды из 8 стран сахалинцы вышли на 5 место, став финалистами игр в формате "Что? Где? Когда?". Ребят опередили лишь команды из Санкт-Петербурга, Перми и Минска.

"Жюри отметило, что сахалинская команда прекрасно подготовлена, а учитывая, что мы участвовали в соревнованиях такого уровня впервые, то наш результат превзошел все ожидания. Мы поняли, что 25% успеха в играх - это опыт, поэтому у нас большие надежды на следующий год", - добавила Елена Клюева.

В сахалинскую сборную вошли учащиеся лицея №2 Южно-Сахалинска Егор Намаконов (11 класс, капитан команды), Тимур Егоров и Семен Морозов; гимназии №2 - Денис Берендяев, Юрий Маловичко и школы №22 - Егор Самойлов (все - 10 класс). Ребята получили дипломы финалистов.

Как отметила Елена Клюева, не все молодые люди на отлично учатся в школе. Только Егор Намаконов претендует на золотую медаль. Однако в интеллектуальных играх им во многом нет равных.