Финальный гала-концерт фестиваля состоялся на сцене областной филармонии в минувшую субботу, там же состоялось и награждение победителей. Перед зрителями выступили более 100 самодеятельных артистов из районов автономии и города Биробиджана. Уровень исполнительского мастерства, сценической культуры, артистизм участников и умение раскрыть художественный образ оценивало компетентное жюри во главе с председателем - директором Дома народного творчества города Хабаровска Варварой Даниловой, сообщает пресс-служба органов государственной власти Еврейской автономной области.

В группе эстрадных исполнителей старше 18 лет жюри присудило солисткам Светлане Ефремовой и Людмиле Тромсе. Первое место среди ансамблей поделили женский квартет народного ансамбля "Камышинка" и народный ансамбль "Роза ветров". Лучшими вокалистами в средней группе признаны Ольга Быстрова и трио "Semple", в младшей - Анна Денисенко. Первое место в старшей возрастной группе в номинации "Народная песня" завоевали солистка Юлия Пономарева, народный ансамбль "Камышинка" и образцовый ансамбль русской песни "Младушка". В средней возрастной группе – от 13 до 17 лет победителем стала солистка Мария Кудина.

Фестиваль патриотической песни "Виват, Россия!" проводится в Еврейской автономной области один раз в два года. В конце 90-х годов он начинался как фестиваль солдатской песни. Наравне с представителями старшего поколения в нем активно участвует творческая молодежь области. Фестиваль помогать открывать новые таланты и формировать у самодеятельных артистов художественный и эстетический вкус, а также воспитывать высокие патриотические чувства и уважение к героической истории и воинской славе Отечества, сообщает «Байкал 24».