В ходе проведенной прокуратурой Приморского края проверки установлено, что муниципальное казенное учреждение «Дирекция по строительству объектов Владивостокского городского округа» и ЗАО «Дальком-аудит», приняв на работу на условиях трудового договора граждан, ранее замещавших подверженные коррупционным рискам должности государственной службы в  Территориальном управлении Росимущества в Приморском крае, не представили в данный государственный орган предусмотренные законодательством сведения, тем самым совершили коррупционные правонарушения, ответственность за которые предусмотрена статьей 19.29 КоАП РФ. Об этом ИА «Дейта» сообщила  старший помощник прокурора Приморья Елена ТЕЛЕГИНА.

По выявленным нарушениям закона первым заместителем прокурора края в отношении данных юридических лиц возбуждены дела об административном правонарушении.  

По итогам их судебных рассмотрений МКУ «Дирекция по строительству объектов Владивостокского городского округа» и ЗАО «Дальком-аудит» привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей каждый.  

Решения суда в настоящее время в законную силу не вступили.