На Светланской автомобилист, не справившись с управлением, выехал на встречную полосу движения, где врезался сразу в три машины, сообщает «Первое интернет-телевидение Приморья».

Subaru  Impreza двигалась по Светланской в направлении центра Владивостока. По словам водителя, скорость иномарки была около 60 километров в час. Выходя из поворота, автомобилист заметил Toyota Ipsum. Водитель минивена разворачивался. Чтобы не врезаться в Ipsum, рулевой Impreza резко выкрутил руль влево. Колеса седана попали на трамвайные рельсы и его понесло. Subaru выбросило на встречную полосу, где в этот момент двигались несколько автомобилей. Первый и самый сильный удар пришелся на Toyota Corona.

Марк, водитель Toyota Corona: «Мы ехали от площади в ту сторону на Тихую. Еду сзади, общей картины не видел, и тут вижу, что Subaru сплошную переходит, в бочину прилетает и все».

Второй удар обрушился на ехавшую за короной Toyota Vitz, третий и последний пришелся на припаркованную машину.

 «Я ехал по прямой, он начал разворачиваться слишком быстро, я его обрулил на встречную полосу, и дальше меня понесло по рельсам и лобовое столкновение», - объяснил водитель Subaru Impreza.

Подоспевшие медики осмотрели водителя Impreza и оказали ему первую помощь. С перебинтованной головой молодой человек остался на месте столкновения. Он хотел принять участие в регистрации аварии.

По словам автомобилиста, во всем виноват хозяин Toyota Ipsum. Правда, контакта с минивеном не было, и его водитель просто уехал. Однако мужчину догнали очевидцы происшествия и попросили вернуться обратно

Алексей, водитель Toyota Ipsum: «Начал поворачивать налево, молодой человек начал меня обгонять с левой стороны, вышел на сплошную и его понесло».

По словам сотрудников ДПС, водителя минивена нельзя считать участником ДТП. Мужчина может дать показания как свидетель, однако привлечь его к ответственности не удастся. Виновником аварии будет признан водитель Subaru Impreza. Именно он не справился с управлением и выехал на встречную полосу. С какой скоростью на самом деле двигался молодой человек, предстоит выяснить автоинспекторам.