Около недели назад руководство парка «Дружбы» заметило, что из местного озера начала уходить вода. В чем причина внезапного обмеления специалисты парка и горадминистрации разбираются до сих пор.

— Для нас это настоящая беда, — рассказала директор Общественно-культурного центра Надежда Багрова. — В течение недели ездим в парк, чтобы проверить состояние озера, а воды в нем все меньше и меньше. Чтобы разобраться в проблеме, мы обратились к специалистам горадминистрации, надеемся на помощь работников благовещенского «Водоканала».

По словам Багровой, единственный плюс отсутствия в озере воды, — возможность убрать грязь и мусор со дна.

— Мы уже планировали поставить на воду катамараны, чтобы горожане могли кататься. А теперь на месте озера хоть пешком ходи, — досадует Багрова. — Этот вопрос мы обязательно будем решать. Мы хотим, чтобы ребята имели возможность в озере как искупаться, так и прокатиться на водных аттракционах.

Будет ли возможность у предприятия установить конструкцию, подающую воду в озеро сказать сложно. В этом году запланировано начать восстановление и приведение в порядок второй части парка, а на это уйдет немало средств.

Напомним, прошлым летом парк «Дружбы» стал излюбленным местом отдыха горожан, живущих в микрорайоне. Зачастую в парке не только гуляют и отдыхают, но и устраивают свадебные фотосессии — на фоне зелени и озера. В этом году также планировалось на воду поставить катамараны, которые парк приобрел еще в прошлом году. ИА "Порт Амур"