16 мая 2013 года отделом дознания Хабаровской таможни возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 229.1 УК РФ по факту контрабанды наркотических средств, совершенной в крупном размере.
 
В ходе осуществления оперативного сопровождения ранее возбужденного уголовного дела в отношении гражданина РФ, были получены сведения о возможно существующем контрабандном канале поставки в его адрес наркотических средств посредством пересылки в международных почтовых отправлениях.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе ДВТУ, в результате проверки данной информации обнаружена и изъята посылка с синтетическим наркотическим средством «4-метил-2,5- диметоксифенэтиламин».
 
Начальник Отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Хабаровской таможни пояснил, что данная посылка пришла из страны, которая ранее не являлась страной риска, а именно из Польши.
 
В настоящее время Отделом по борьбе с контрабандой наркотиков проводится комплекс мероприятий, направленных на установление всех причастных лиц.
 
За данное преступление Уголовным Кодексом РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 20 лет.