Военнослужащие отряда специального назначения «Тайфун» Восточного регионального командования внутренних войск МВД России отработали десантирование с вертолета. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе Восточного регионального командования внутренних войск МВД России.

В Хабаровске, на базе учебного центра соединения внутренних войск, прошли практические занятия с личным составом 1 отдельной смешанной эскадрильи и отряда специального назначения «Тайфун».

В ходе практической тренировки экипажи вертолетов МИ-8, совместно с группами отряда спецназа, выполнили десантирование воздушных поисково-штурмов ых групп несколькими способами, в том числе в режиме зависания вертолета на высоте до 2 метров и штурмовым способом с высоты 1, 1,5 и 2 метра.

Экипажами вертолетов были отработаны практические действия в выходе на точку начала боевого пути, поиска, опознавании и уничтожении заданной цели по целеуказанию авиационного наводчика, а также выполнены задачи по эвакуации раненых в горно-лесистой местности.

Кроме того группы специального назначения тренировались и в подборе вертолетных площадок и определении их координат, отрабатывали действия по вызову экипажей вертолетов для авиационной поддержки.

- Данные занятия были направлены на подготовку личного состава к выполнению предстоящих задач, - рассказал старший инспектор-штурма н авиационного отделения ВРК ВВ МВД России подполковник Игорь Гуменюк. – Спецназовцы закрепили практические навыки в десантировании с воздушного судна, а экипажи вертолетов выполнили полеты с воздушно-поисков ой штурмовой группой на борту и провели ее высадку.