Дознавателем отдела судебных приставов по Углегорскому району в отношении местной жительницы, злостно уклоняющейся от уплаты алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка, возбуждено уголовное дело по ст. 157 УК РФ.
 
Женщина, ведущая асоциальный образ жизни, злоупотребляющая алкоголем и не принимавшая никакого участия в воспитании ребенка, была лишена родительских прав. Решением суда она обязана ежемесячно выплачивать ¼ часть всех видов заработка и иного дохода в пользу опекуна на содержание несовершеннолетнего сына.
 
Однако, несмотря на неоднократные предупреждения судебного пристава об уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ, безответственная мать не предпринимала мер для оплаты задолженности и не обращалась в центр занятости населения для помощи в трудоустройстве либо получения официального статуса безработного.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе УФССП по Сахалинской области, на основании материалов уголовного дела дознавателя отдела судебных приставов по Углегорскому району, мировым судьей вынесен приговор о назначении подсудимой наказания в виде 6 месяцев исправительных работ с удержанием в доход государства 5% из заработной платы за преступление, предусмотренное ч.1 ст. 157 УК РФ.