17 мая 2013 г. приговором Благовещенского городского суда осужден нигде не работающий 32-летний местный житель Евгений Лавриненко. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку).
 
Судом установлено, что в декабре 2012 года, злоупотребляющий спиртными напитками Лавриненко, вместе со своими знакомыми Б. и А., распивал у себя в квартире спиртные напитки. В ходе их распития у Л. на бытовой почве возник конфликт с гражданкой Б., 1985 года рождения, которая, пресекая избиение А., оттаскивала его от Лавриненко. В ответ Лавриненко, взяв в руки кухонный нож, догнал убегающую от него Б. и нанес ей один удар ножом в сердце и не менее 4 ударов клинком ножа в область ног. В результате причинения телесных повреждений смерть Б. наступила на месте происшествия.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в прокуратуре Амурской области, суд при назначении наказания Лавриненко учел его явку с повинной, активное способствование раскрытию и расследования преступления в ходе предварительного следствия, наличие на иждивении малолетнего ребенка и назначил наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.