Следственным отделом по Смирныховскому району следственного управления Следственного комитета РФ по Сахалинской области (руководитель отдела Морозов А.С.) в отношении 16-летнего и 21-летнего жителей с. Буюклы Смирныховского района возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «а», «г», «в»  ч.2 ст. 161 УК РФ - грабеж.
 
Установлено, что в 04 часа 16 мая 2013 года, подозреваемые, с целью совершения хищения дизельного топлива приехали к строительной площадке ООО «Тоннельно-Мостовой  отряд № 30». Вылив из бочки 200 литров дизельного топлива, подозреваемые попытались скрыться с места происшествия, однако их обнаружил сторож данного общества.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР по Сахалинской области, последний потребовал от молодых людей покинуть территорию, при этом дизельное топливо оставить. На что подозреваемые, применив к мужчине физическую силу, закрыли его в подсобном помещении, после чего покинули место происшествия. В результате преступных действий молодые люди причинили материальный ущерб вышеуказанному обществу на сумму  более 6 тысяч рублей, а также физический и моральный вред сторожу данного предприятия.
 
В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.