Следственным отделом по городу Магадану следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области предъявлено обвинение 37-летнему жителю города Магадана в совершении  преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии).
 
По данным следствия 14, 15 и 16 мая 2013 года, обвиняемый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь по месту жительства в комнате, расположенной в доме по улице Набережной реки Магаданки в городе Магадане, на почве ранее возникшей личной неприязни избивал 4-летнего сына своей сожительницы. От полученных телесных повреждений 17 мая 2013 года мальчик скончался на месте. По предварительным данным смерть малолетнего потерпевшего наступила от закрытой черепно-мозговой травмы, образовавшейся в результате не менее 8 травматических воздействий по голове.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР по Магаданской области, в ходе проверки показаний на месте обвиняемый воспроизвел обстановку и обстоятельства произошедшего, продемонстрировал, каким образом он наносил удары малолетнему ребенку. 
 
По ходатайству следствия в отношении обвиняемого судом применена мера пресечения в виде заключения под стражу. 
 
В настоящее время проводится комплекс следственных и иных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, назначены судебные экспертизы. Осуществляется сбор характеризующего материала в отношении обвиняемого и семьи. Расследование продолжается.
 
Максимальная санкция ч. 2 ст. 105 УК РФ предусматривает наказание в виде пожизненного лишения свободы.