Собранные следственными органами Следственного комитета  России по Республике Саха (Якутия) доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 18-летнего  ученика коррекционной школы-интерната одного из районов республики. Юноша признан виновным в совершении 5 эпизодов преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера,  совершенные в отношении несовершеннолетнего).
 
Следствием и судом установлено, что в период с сентября 2011 года по апрель 2012 года юноша совершал насильственные действия сексуального характера в отношении своего однокашника, 16-летнего  ученика коррекционной школы-интерната. 
 
Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР Якутии, преступления совершались в спальном помещении  школы в вечернее время с использованием беспомощного состояния потерпевшего и высказыванием в его адрес угроз применения насилия. 
 
В ходе предварительного расследования установлено, что в момент совершения преступлений злоумышленник осознавал преступный характер своих действий и мог руководить ими.
 
Приговором суда подсудимый признан виновным и приговорен к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.