17 мая 2013 года приговором мирового судьи по Благовещенскому городскому судебному участку № 5 осужден 30-летний местный житель Сергей Ложенков. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления).
 
Судом установлено, что Ложенков утерял принадлежащий ему пневматический пистолет. С целью скрыть данный факт 26 января 2013 года он, будучи предупрежденным об уголовной ответственности за заведомо ложный донос по ст. 306 УК РФ, обратился в полицию с заявлением об открытом хищении у него пневматического пистолета и денег. В этот же день по заявлению Ложенкова С. было возбуждено уголовное дело.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в прокуратуре Амурской области, в ходе судебного разбирательства подсудимый свою вину признал полностью, в содеянном раскаялся.
 
Суд при назначении наказания Ложенкову учел указанное обстоятельство, а также добровольное возмещение материального ущерба, выразившегося в затратах на организацию выезда следственно-оперативной группы на место происшествия и назначил наказание в виде штрафа в размере 5 000 рублей.
 
Расследование по уголовному делу провел следственный отдел ГУ МОМВД России «Благовещенский».
 
Государственное обвинение в суде по уголовному делу поддержала прокуратура г. Благовещенска.