Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю возбуждено уголовное дело в отношении 42-летнего директора строительной фирмы, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации, совершенное в особо крупном размере).
 
По версии следствия, директор строительной фирмы с целью занижения налоговой базы предприятия (по налогам на прибыль и на добавленную стоимость) в 2008-2010 годах заключил фиктивные договоры подряда с организациями, которые фактически не осуществляли деятельность на территории г. Хабаровска, то есть с фирмами-однодневками. В результате незаконных действий подозреваемого бюджету Российской Федерации был причинен ущерб свыше 33 миллионов рублей.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР по Хабаровскому краю, факт совершения преступления был выявлен в ходе совместной выездной налоговой проверки, проведенной  сотрудниками УЭБиПК УМВД России по Хабаровскому краю и межрайонной инспекцией федеральной налоговой службы России № 6 по Хабаровскому краю с целью осуществления мер налогового контроля.
 
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.