19 мая в отделение полиции отдела МВД России по Томаринскому городскому округу (село Красногорск) поступило сообщение от фельдшера скорой медицинской помощи о том, что в центральную районную больницу доставлен 29-летний житель Красногорска с диагнозом; проникающее ножевое ранение грудной клетки с повреждением селезенки. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Сахалинской области.

Выяснилось, что в этот день двое знакомых распивали спиртное на стройплощадке. В процессе беседы возник конфликт, в результате которого знакомый потерпевшего нанес ему ранение. Осознав, что натворил, гражданин сразу же позвонил в скорую помощь, а когда медики приехали, он проследовал с ними до самой больницы. Приехав на место, находясь в состоянии шока, злоумышленник попытался скрыться. В скором времени сотрудники полиции вышли на подозреваемого 30-летнего жителя села Красногорск. Мужчина своей вины не отрицал и написал явку с повинной.  На данный момент состояние потерпевшего оценивается как стабильное.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.