Оперативными сотрудниками Сахалинского ЛО МВД России на транспорте задержан гражданин, подозреваемый в даче взятки сотруднику отдела экономической безопасности и противодействия коррупции линейного отдела в размере 200 тысяч рублей. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УТ МВД по ДФО.

Предложение о взятке поступило от гражданина в связи с тем, что в отношении него было возбуждено уголовное дело и совершалась процессуальная проверка по факту получения им груза контрафактной продукции.

В Сахалинский ЛО МВД России на транспорте поступила оперативная информация о том, что на контейнерную площадку г. Южно-Сахалинска из г.Нальчика в адрес одного из предприятий прибыл груз из двух двадцатитонных контейнеров с немаркированной алкогольной продукцией.

В ходе проведенной сотрудниками транспортной полиции Сахалина проверки установлено, что в контейнерах находится более 20 тысяч литров этилового спирта, находящегося в незаконном обороте и без сопроводительных документов. Бутылки с незаконной продукцией, упакованные в 2 тысячи ящиков, были изъяты.

В ходе проведения доследственной проверки по данному факту от грузополучателя контрафактной продукции поступило предложение о даче взятки за прекращение в отношении него процессуальной проверки, невозбуждение уголовного дела и возврат изъятой продукции.   

 Сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Сахалинского ЛО МВД России на транспорте были организованы и проведены оперативные мероприятия, в ходе которых был задокументирован факт дачи взятки.

На основании собранных материалов будет принято процессуальное решение.