Прокуратурой Фрунзенского района г. Владивостока выявлены нарушения в сфере миграционного законодательства при проверке общества с ограниченной ответственностью «РЭЯ», осуществляющего деятельность в сфере общественного питания. Об этом ИА «Дейта» сообщила  старший помощник прокурора Приморья Елена ТЕЛЕГИНА.

Установлено, что в помещении кафе «Далянь», расположенном в доме № 12 по ул. Фокина в г. Владивостоке, к работе на кухне фактически был допущен гражданин Узбекистана в отсутствие у него необходимого по закону разрешения на работу. 

В связи с выявленным нарушением в отношении генерального директора и юридического лица ООО «РЭЯ» возбуждены административные дела по ч. 1 ст. 18.15 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина).  

По итогам их рассмотрения генеральный директор общества привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 25 тыс. рублей, а юридическому лицу за совершение указанного правонарушения судом назначено наказание в виде приостановления деятельности (кафе «Далянь») сроком на 30 суток.