Находкинским городским судом вынесен приговор бывшему бойцу 1 оперативной роты отряда мобильного особого назначения УМВД России по Приморскому краю, признанному виновным и осуждённому по ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим транспортным средством правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Об этом ИА «Дейта» сообщила  старший помощник прокурора Приморья Елена ТЕЛЕГИНА.

Как установлено в судебном заседании, проходя службу в органах внутренних дел Российской Федерации, мужчина совершил ДТП, в результате которого погиб один из его участников. 

Так, в октябре прошлого года, управляя автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, он нарушил правила дорожного движения и совершил наезд на женщину, переходившую проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате чего потерпевшая получила телесные повреждения несовместимые с жизнью. 

Согласившись с мнением государственного обвинителя, суд признал подсудимого виновным в совершении указанного преступления, приговорив его за содеянное к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселения. Кроме этого, суд лишил мужчину права управлять транспортным средством сроком на 2,5 года.

В ходе судебного заседания подсудимый вину в предъявленном обвинении признал в полном объеме.