В Приамурье выросло число миллионеров. Об этом сегодня сообщили в налоговой службе на пресс-конференции, посвященной декларационной кампании 2013 года.   
 
По данным ведомства, доход от 10 до 100 миллионов рублей заявили 174 человека. В прошлом году таких было 146. От 100 до 500 миллионов заработал 41 амурчанин — это на 6 человек больше, чем в прошлом году. 
 
Амурчан, получивших от 500 миллионов до 1 миллиарда рублей, стало меньше — 4 человека вместо 5 в прошлом году. 
 
— Наибольшее количество миллионеров живут на территории Благовещенска, Белогорска, Благовещенского, Белогорского, Серышевского и Ромненского районов, а также Тынды, Тындинского и Сковородинского районов, — перечислил заместитель руководителя УФНС России по Амурской области Алексей Трошин. 
 
Но все же большая часть амурских толстосумов живут в городах, а не в районах. Например, из четырех, заработавших до миллиарда, в Благовещенске зарегистрированы трое. 
 
— Помимо индивидуальных предпринимателей, заработавших и задекларировавших свои доходы, сдавать документы обязаны некоторые служащие различных ведомств. Некоторые из них попали в число миллионеров. Как правило, такую информацию ведомства вывешивают на своих сайтах, — отметил Алексей Трошин. 
 
Всего, по данным налоговой инспекции, зарегистрировать свои доходы должны были 28,5 тысячи человек. Пока свой долг выполнили 17 тысяч потенциальных налогоплательщиков. В инспекции сообщили, что сдать декларацию подотчетные лица должны были до 30 апреля, однако сделать это можно и сейчас. Крайний срок оплаты налогов — 15 июля. Для тех, кто подаст декларации до этой даты, не будут применены пени, однако штраф им все же придется оплатить — за несвоевременную подачу налоговой отчетности. Сумма наказания — не менее тысячи рублей, но не более 30% от суммы, подлежащей оплате.   "Порт Амур"